星刻のレムリア
What kind of game?
円形祭壇から資源を調達し、都市を発展させるゲームです




How to play
日本語版マニュアルです


Download
プレイアビリティを高めます


英語版マニュアルです
ダウンロード後、解凍し、印刷してご使用ください
(lemuria_en.zip 7KB)

Help
困ったら、お読みください
FAQ
「マテリアル操作」の「配置」のアクションで、祭壇のメモリへの配置と手番台座への配置は同ターン中に同時に行えますか?
はい、行えます。
マテリアルが残っていれば、祭壇へも手番台座へも同時に配置可能となります。
「マテリアル操作」で手番台座への配置は、「収穫」と同時に行うことはできませんか?
はい、行えません。
配置か収穫のどちらかしか行えませんので、手番台座へ配置したら収穫することはできなくなります。
「マテリアル操作」で、金がない状態で金を収穫し、その得た金を使って追加の収穫を行うことは出来ますか?
はい、できます。
収穫は好きな順番で行えますので、金を収穫してから追加収穫も可能となります。
親(スタートプレイヤー)となった人が手番台座にマテリアルを配置して、連続で親を取ることは可能ですか?
はい、可能です。
建築の際、ロウアートレンドで必要資材を1つ減らせますが、行政区のボーナスと合わせて必要資材を2つ減らすことはできますか?
いいえ、できません。行政区のボーナスは、アッパートレンドの必要資源を1つ減らすなので、ロウアートレンドの必要資源はそのままとなります。
「手札」のアクションで、「手札の使用」「手札の購入」「手札の交換」を同ターン中に同時に行うことはできますか?
はい、可能です。
「手札」のアクションで、「手札の購入」「手札の交換」は同ターン中での回数に制限はありますか? それとも金がある限り何回でも行えますか?
回数に制限はありません。金がある限り行うことができます。
ルールブックエラッタ
ターン終了時の処理:
(修正前)プレイヤーのマテリアルが配置されているメモリに空きブロックがあれば、その空きブロック全てに黒のキューブを1つ置いてください。
    ▼
    ▼
(修正後)プレイヤーのマテリアルが配置されているメモリに空きブロックがあれば、そのメモリ内の空きブロック1つに黒のキューブを1つ置いてください。

内容は同じなのですが、より誤解のない書き方に変更しました。

Specification
販売価格 ¥4,000(イベント/通販時)
印刷 株式会社 萬印堂
コンポーネント A3ゲームボード 1枚
円形祭壇カード 1枚
プレイヤーポーン 4つ
ゲームカード 72枚
ウッドキューブ 28個
ロッククリスタル 8個
資源チット 105枚
建築チット 32枚
得点マーカー 4個
ターンマーカー 1個
マニュアル
スタッフ ゲームデザイン:kuro
マニュアル監修:グラム、うめゆ
英訳:Zimeon
パッケージ&ゲームボード:色
ロゴ&台紙:TARO
施設イラスト:某君、kokuzu、ももんにょ、バージニア
人物イラスト:anina、coromo、Hachi、nisimy、ソガ、フジオカ アデリ、りんこ。、ろまんぬ、松宗ヨウ、爪尾
Special Thanks(敬称略):アスガルド