11月21日
ショック!!せいかつぅー!! 弱点克服
今日の夕食は、鰯の塩焼き。
それを見たときかなり腰が引けてしまいました。
何故なら私は、魚嫌い。
海の幸に恵まれた石川県に住んでおきながら情けない限りですが…。
その苦手意識は幼少時の体験によるものです。
幼い頃に食べた魚にあたり、身体がジンマシンに覆われた体験のあと、身体が魚を受けつけなくなってしまったのです。
それでもここ数年、少しずつではありますがそれが治まった感があり、食べられるようになってきました。
今日の鰯も恐る恐る口をつけたのですが…。
なんだ、おいしいじゃん(笑)。
かなりの長い期間をもって再び出会えたこの味。
これからの食生活に幅が出てくるかな?

戻る