3月15日
ショック!!せいかつぅー!! ほうれん草カレーのこと
今日は外に出る用事がいろいろと重なり、昼食をカレーチェーン店「ココ壱番屋」でとることにした。
私のお気に入りは、ほうれん草・チーズミックス(懐に余裕のある場合、さらにクリームコロッケがのる)。
春の季節限定カレーもあったが、やっぱりお気に入りのカレーをオーダーした。
ここで気になったのは、ほうれん草の扱いについてである。
実際はどうかは知らないが、ココイチの店によってほうれん草カレーの作り方は微妙に違うのである。
1.ほうれん草を熱しているカレーの鍋の中に入れてほぐし、それをご飯にかける。
2.ほうれん草をご飯の上に広げて、その上に熱したカレーをかける。
の2種類に今まで出会ってきた。
私が好きなのは1のほうで、2の場合はカレーとの温度差やほぐれ方のむらなどがマイナスポイントである。
他のココイチファンの人はどうでしょうか?

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