3月15日 |
ショック!!せいかつぅー!! ほうれん草カレーのこと |
今日は外に出る用事がいろいろと重なり、昼食をカレーチェーン店「ココ壱番屋」でとることにした。 私のお気に入りは、ほうれん草・チーズミックス(懐に余裕のある場合、さらにクリームコロッケがのる)。 春の季節限定カレーもあったが、やっぱりお気に入りのカレーをオーダーした。 ここで気になったのは、ほうれん草の扱いについてである。 実際はどうかは知らないが、ココイチの店によってほうれん草カレーの作り方は微妙に違うのである。 1.ほうれん草を熱しているカレーの鍋の中に入れてほぐし、それをご飯にかける。 2.ほうれん草をご飯の上に広げて、その上に熱したカレーをかける。 の2種類に今まで出会ってきた。 私が好きなのは1のほうで、2の場合はカレーとの温度差やほぐれ方のむらなどがマイナスポイントである。 他のココイチファンの人はどうでしょうか? |